Confiez votre événement d’entreprise à un traiteur ?

Qu’il s’agisse d’un cocktail ou d’un repas d’affaires, la restauration est souvent une composante essentielle à la réussite de nombre d’événements d’entreprises. Le succès est en effet aussi au bout de la qualité gustative des plats et du service. Faut-il organiser en interne en tenant compte de vos objectifs ou alors confier votre événement d’entreprise à un traiteur ?

Externaliser : la meilleure solution pour la réussite de votre événement d’entreprise

Anniversaire d’entreprise, lancement d’un nouveau produit, campagne publicitaire, rencontre B to B ou tout simplement un événement pour renforcer la cohésion interne… les occasions sont nombreuses au cours desquels réunir les acteurs autour de petits plats est important. Il est dès lors important de ne rien laisser au hasard ni confier l’organisation de ces événements aux néophytes pour ne pas projeter une image contraire à vos attentes.

La restauration est un moment clé dans la plupart des événements d’entreprise. C’est pour cela qu’il faut laisser aux professionnels de la restauration le soin de s’occuper de ce pan du programme. Quand bien même l’entreprise voudrait organiser un simple cocktail, un professionnel est d’autant plus indiqué qu’il a déjà une certaine expérience dans l’organisation de ces événements. Il dispose également d’un personnel formé à cet effet qui saura apporter la touche indispensable pour l’atteinte des objectifs fixés. Ainsi, l’art de la table, le service, l’ambiance… seront d’autant plus adéquats que si le travail était organisé en interne. ¨

A lire aussi : La liberté individuelle ou la sécurité collective ?

Libérer les collaborateurs des taches dont ils ne sont pas des spécialistes

Il est aussi judicieux de confier votre événement d’entreprise à un traiteur parce que de telles activités induisent d’importants coûts en termes de temps, d’énergie et de mobilisation des ressources humaines internes. En plus, les employés ne disposent pas forcément des compétences dans les diverses activités entrant dans le cadre de l’organisation de l’événement. C’est notamment le cas de la restauration, un secteur qui requiert des connaissances pointues, comme par exemple en cuisine et en accueil.
Recourir à un traiteur vous permet donc de libérer les ressources internes. Ainsi, le nombre de collaborateurs chargés de l’organisation de l’événement est réduit, mais aussi vous êtes certain que chacun s’occupe des tâches dont il a l’expertise. Dans le même temps, l’entreprise pourra continuer de fonctionner normalement, ce qui est indispensable à la gestion des dossiers courants de l’entreprise. Et, le jour de l’événement, vous et vos collaborateurs serez entièrement disponibles ce qui est important pour la réussite de votre action de communication.

Confier votre événement d’entreprise à un traiteur parait aujourd’hui une solution naturelle. L’offre est si abondante du côté des restaurateurs qui proposent toutes sortes de services dans ce domaine qu’il est difficile d’imaginer une entreprise divertir son précieux temps pour tenter de mijoter de petits plats ou d’assurer le service lors d’une réunion d’affaires ou de toute autre rencontre avec des clients. Pour en profiter, il suffit de se rendre sur internet ou alors de chercher à proximité et de comparer les offres afin de choisir le meilleur par rapport à vos objectifs.

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*